У нас всё время мира

Александра Долгих
Я по венам твоим до сердца дойти не сумел,
Не остался в тебе, твоей памяти и сновидениях.
Наш огонь не был слабым, но со временем он догорел.
Нас самих не осталось в наших немых отражениях.
У нас всё время мира... Но нам не хватило его.
Я так любил тебя! Ты зачем-то искала похожих.
Ты говорила так весело, нежно, игриво, легко.
Свою вину я искал в словах твоих неосторожных.
Я по пальцам могу сосчитать спокойные дни
Без бессонницы и холодных дрожащих ослабших рук.
Если я не нужен тебе, то прошу, оттолкни.
Ты мне правду скажи, для тебя я хотя бы друг?
Я не смог, сколько тебя не пытался познать и понять,
Я не смог объяснить всё твоё безрассудство и слабость.
Но сейчас это мелочь, мне бы просто тебя обнять,
Моя единственная в прожитой жизни бесценная радость.