Учитель

Николай Петрович Супрун
Учитель, прежде, - воспитатель,
Он - образец культуры.
Пример ученикам и кстати -
Не ходит он понурый.

Не скажет грубое он слово,
Не оскорбит, не крикнет,
Обязан повторить всё снова,
Тому, кто в суть не вникнет...

Учитель объясняет точно,
Не повышая голос.
Учеников собрал он срочно,
Как зёрнышки все в колос.




Первый Учитель - Исус Христос и его двенадцать учеников.