Умник и дурак

Меркулова-Алексеева Наталья Алек
Собрались Дурак и Умник
Надо им вопрос решить –
Толи новый ДОМ построить,
Толи старый - подноить?
Прикупить ещё землицы?
Или этой обойтись?
Толь нарушить все границы
И землицы прихватить?
Взять и сжечь дома в округе,
Возмутиться ведь Народ!
В банках деньги  за границей
К ним «нелёгким» будет путь.
,Пусть стоит, пока стоится,
Пусть ещё в нём поживут.
Сказал Умник:»Подлатаем!
Он за новенький сойдёт!
Потом вместе погуляем,
Ты согласен, или как?»
Головой Дурак кивает,
Деньги Умнику даёт.
Спит спокойно Дурачок
И землицу, и рублишки,
И людишек, и рубашку,
  От себя всё отдаёт!

Мораль:  Так случается порой,
Думать надо Головой!
Ведь закон людей суров –
Остаться может без штанов!