Кукушонок

Людмила Толмачёва
Пока родители летали без конца,
У них отняли крошечку-птенца...

Вернулись, в клювиках добыча, где ж ребёнок? –
В гнезде разинул клюв свой кукушонок!..
И кормят, ненасытного, не зная,
Что чадушко их черви доедают...

Так и Россия кормит, но кого?
Да точно ли ребёнка своего?!
Давно уж подменили – через сети,
И в "гнёздышке" уже не наши дети...

А мы за суетой понять не в силах,
Какое будущее ждёт теперь Россию...
Всё думаем, что мы растим ребёнка, –
На самом деле кормим кукушонка...

* фото взято из интернета