Как прожить если это не сон

Анатолий Толстиков
Я хотел бы прожить,как во сне,
В непробудной весёлой пьяни.
В сокровенной былой старине,
Благоверный,смиренный мирянин.

Чтобы жизнь разухабисто,лихо
Проскакала галопом не встав на дыбы.
И увидеть,когда журавлиха
Принесёт мою долю судьбы.

Ах,ты смута души сумасбродной.
И куда бы не кинул я взгляд,
Жизнь плывёт,словно льдиной холодной,
А мне блага,как прежде сулят.

И стою на распутье,где камень вещает,
Что куда не пойду,всюду вечный тупик.
И опять он в  меня жизни грусть возвращает,
Ты иди куда хочешь,как можешь мужик.

Вот и в душу упёрлась кручина.
И вздыбил непослушный мой нрав,
Нет ни голоса,права и чина.
И живу все каноны от Бога поправ.

И плыву я по жизни,как призрак.
И не видно меня.где я есть.
И терзает меня стервой признак,
Что под камнем закопана родины честь.