У меня есть друг любимый...

Александр Гейфман
У меня есть друг любимый,
Шрёдером его зовут,
Ни рояль, ни пианино*1,
Ни политик, мелкий шут.

Ни игрок в хоккей ледовый,
Ни, тем более, в бейсбол,
Ни банкир, как никель, новый,
Ни финансовый козёл.

Раздаётся только скрежет,
Друг совсем не финансист,
Он бумаги мелко режет*2,
За листом уходит лист!

Тайны писем роковые
Он надёжно защитит,
Шутки закопает злые,
Ядовитый колорит.


*1  Шрёдер, — фабрика по производству фортепиано, располагавшаяся в Санкт-Петербурге.
*2  Шре;дер (англ. shredder — измельчатель, кромсатель) — офисное устройство для измельчения бумаги в очень мелкие полоски или крошечные кусочки.