Мне всё очевиднее...

Марина Верхова
Мне всё очевиднее, что – тщета
То или иное предпочитать.
Правда, выбор делаю свой всегда
Вовсе без болтанки туда-сюда.

Парадокс. Осознанный. Потому,
Что болтанка, свойственная уму,
Неизвестна телу: оно решать
Не берётся – телом рулит душа.

Разделились функции неспроста.
Оптимальность действия – красота
Формулы, пронизывающей всё,
Принципа гармонии, что несёт

Замысел...