1 Голос

Екатерина Войловская
 
      Я и не знала, что твой голос- море!
      Он- то гудит взволнованно прибоем,
      То штилем солнечным настоян,-
      Своей волной лаская взгляд в просторе.

          С ночной Луной в бессонных водах тая,
          Я и не знала, что твой голос- небо!
          Смущая дух, голубит память-небыль,
          То молнией, то дождиком играя...

      И сравнивая звезд полет с мечтами,
      Где так уютно и необычайно,
      Я и не знала, что твой голос- тайна,
      Господствующий над семью ветрами!

          Цветет на лицах мартовская свежесть,
          А в летних зорях- счастья паутинки,
          И тают глаз засушенные льдинки
          От голоса, где поселилась нежность!