Вот и прелюдия зимы!

Евгений Гущин 2
                *****
        Вот и прелюдия зимы привычным снежным одеяньем,
          Осенних красок Хохломы повсюду тихим угасаньем…
       Привычных золота узор из жёлтых тем осенних листьев
      В снежинок сотканный ковёр, дорог художеств белой кисти…
      
       Всегда, признаться откровенно, зимы прельщает красота!
      Под Новый Год! И непременно, чтоб больше снега, меньше льда!
       Тепло вернётся, не вернётся? - Капризов нам недоставало…
    Ждём, скажем, лёгкого морозца, ждём зимней сказки покрывала!

                *****
                11 ноября 2021 года