Тщеславие

Александр Блэг
Тщеславие - его любимый грех,
Всегда крадется незаметно,
И пойман ты, творец, навек,
Легко, как будто беспредметно...

Ты убеждаешь сам себя,
Что устоишь, и нет причин для самомненья,
Соблазн въедается в тебя,
И исчезает за мгновенье.

И вот внутри тебя растет,
И множится чудовище стоглаво,
А ты живешь, вполне себе эстет, 
И принимаешь величаво...