Вот, и выпал снежок...

Надежда Чувашева Войскович
Вот и выпал снежок, был слегка невесомым,
Но под утро затмил все собою кругом.
И полотна дорог стали чем-то вдруг новым,
И над миром очистился осени смог.

Отгорели костры, снег накрыл серый пепел,
День родился красивый, белоснежный такой.
И туманный простор стал прозрачен и светел,
Даль далёкую будто заденешь рукой.

Что-же, все хорошо, только холодно очень,
Будто просто примчалась под утро зима.
Впрочем так быть должно, только грустно и очень,
Но природа решает как быть тут сама.

А давайте друзья, мы поддержим друг, друга,
Согревая, обнявшись, прижавшись, скорей.
Чтобы зимний приход вдруг, не стал бы недугом,
Мы тепло не упустим из прикрытых дверей…