Туман

Игорь Незамутдинов
Топлёным молоком  с горбатых крыш,
Эфирным пледом сквозь кирпич и стёкла
По стенам полз с обрывками афиш
Седой туман. И вдруг Москва поблёкла.

Не обошлось без чар и колдовства.
По мановенью сказочного жезла
Шёл дым из трубки старого волхва.
Реальность утра полностью исчезла.

Всё затянуло вязкой пеленой.
Запахло сыростью и терпким дымом.
Что за табак курил колдун такой?
Пропал мой город в облаке незримом.

Откуда этот сумрачный старик?
Из чьих миров и из каких столетий?
В убогом рубище, как марь, возник,
Вдохнув в нас годы прошлых лихолетий.

Плыл по бульварам, скверам, площадям,
Одетый наспех в серые лохмотья,
Немой укор помпезным москвичам,
Туманный призрак - дух простонародья.

      01.11.2021 г.

   Фото из сети интернет.