Пропасть

Август Могилевский
Стою один у пропасти,
Ты хватаешь меня на краю.
Всё не хватает смелости
Сказать, как я тебя люблю.
 
Ты кричишь так громко, нет мочи.
Глаза опустив в пол стою,
Вспоминаю те тёплые ночи,
Когда понял, кого люблю.

Ты уходишь, обняв на прощание
И неловкое кинув "до встречи",
В глазах замечаю мерцание
Оставленных слёз на вечер.

Снова стою у пропасти,
Оставаясь один на один
С мерзким порывом тупости
И ужасных мыслей пучин.

***
Стою один у пропасти,
Ты толкаешь меня в затылок,
Следом бросая колкости
И осколки битых бутылок.

Я падаю в бездну молча,
Ты стоишь наверху ухмыляясь.
"На этом мой путь окончен",
Закрыв глаза,
растворяюсь.

***
Снова стою у пропасти,
Вспоминаю те злосчастные дни.
Снова стою у пропасти...
Я не знал, что умру,
Прости.