Пугают нас

Светлана Васильева 10
Люблю я зиму - нет жары и пыли.
Мороз и ветер все мозги промыли!

Бушует всюду непогода...
Страшнее всех КОВИД - два года.

Пугают нас! Как жить теперь?
Не открывать прихожим дверь?

Быть может уколоться и забыть
Про этот, всех пугающий КОВИД?

Я уколюсь - нашла  ответ.
Будьте здоровы - всем, привет!
      ******
Экспромт от Михаила Тылькина:

Сейчас по – всюду карантин
И вот, при входе в магазин,
Чтоб не испытывать судьбу,
Подносят градусник ко лбу.
Температуру, мол, смотреть,
Могли ли вирусом болеть.
Проверок разных, всех не счесть,
Но что-то здесь другое есть-
Я убедился в этом сам-
Они стирают память нам!
И вот пример сейчас один.
Пришёл я, как-то в магазин,
Зашёл с заказом от жены,
Купить продукты, что нужны-
Хлеб, молоко, свежий кефир,
Ну, и ещё какой-то сыр.
А вышел я неторопливо
С двумя бутылками лишь пива!
И согласиться Вы должны,
Стирают память нам они!