Время мелькнуло сиянием дали

Любовь Тильман
Время мелькнуло сиянием дали,
Замерло томной блаженностью лени.
Звёздных скоплений цветные вуали.
Света фонарного резкие тени.

В листьях купаются страхи ночные,
Мягкими крыльями воздух тревожат.
Окон мерцания, как позывные,
Странное чувство иллюзии множат.

Тонкой вибрацией вскрикнула птица.
Вечность застыла мерцаньем опала,
Всё, что успело в душе накопиться,
Память глубинная перелистала.

Зёрна событий, в слоях минералов,
Чувств отголоски в отсевах забвенья.
Ветки деревьев, ветвями кораллов,
Ветра, скользящие, прикосновенья.