Тони Хогланд. Причины выжить в ноябре

Борис Зарубинский
Ноябрь - это крушение поезда,
как тепловоз, сделанный из
холода,
вылетевший из Канады и
врезавшийся в миллион деревьев,
запаляя листву и сжигая леса.

Небо - густая, холодная марля.
Но в Вафельном домике,
в центре города, подают
особенный супчик,
а в музее идет шоу Джека Паркинсона,
полное светящихся, красных амбаров.

А может я навещу прекрасную
Донну,
королеву кингбоксинга из Санта Фе
и поваляюсь на ее раскладушке.

Я знаю, что есть люди, считающие,
что я должен торчать в своей
комнате
один, с пистолетом и бутылкой,
полной ненависти, с запертой дверью
и отвисшей челюстью,
как отключенный телефон.

Но я со своей стороны ненавижу их
из глубины своей ослиной души,
и ненависть делает меня сильнее,
и мое выживание - их неудача.

И мое счастье погубит их,
потому я вонзаю снова и снова
радость, как нож,
в свое собственное сердце,

Я принуждаю себя к удовольствиям,
я люблю эту ноябрьскую жизнь,
в которой я мчусь, как поезд,
глубже и глубже,
в стан своих врагов.


Reasons to Survive November

November like a train wreck
as if a locomotive made of cold
had hurtled out of Canada and crashed
into a million trees, flaming the leaves
setting the woods on fire.

The sky is a thick, cold gauze-
but there's a soup special at the
Waffle House downtown, and the Jack
Parsons show is up at the museum.
full of luminous red barns.

Or maybe I'll visit beautiful Donna,
the kickboxing queen from Santa Fe,
and roll around in her foldout bed.

I know there are some people out
there who think I am supposed to end
up in a room by myself with a gun
and a bottle full of hate,
a locked door and my slack mouth
open like a disconnected phone.

But I hate those people back from
the core of my donkey soul and
the hatred makes me strong and my
survival is their failure,

and my happiness would kill them
so I shove joy like a knife into
my own heart over and over,

and I force myself toward pleasure,
and I love this November life where
I run like a train deeper and deeper
into the land of my enemies.