Сентябрь

Амбидекстра
С рассветом солнце рыжим боком
Застряло среди мокрых крыш.
Летит капель дождя по стокам,
Шуршит страницами афиш.

Сентябрь – настроенье девы –
Капризы, слезы, смеха взрыв.
Ветров победные распевы,
Листвы пленительный мотив.

Все с умиленьем принимаешь,
Причуды осени – так пусть!
В лесу осеннем погуляешь,
Расскажешь сагу наизусть.