Под звон капелек дождя

Иванова Анна Петровна
                Под звон капелек дождя
                нет тебе душа покоя.

У подъезда своего же дома,
вся во влаге нудных капелек дождя.
И вокруг промозгло, и сурово,
нет тебя давно, никто не ждёт меня.

Мне твоих объятий не хватает,
добрых, нежных слов давно не слышу я.
Только память, как дух всё витает
и шепчу:- Прости, прости же ты меня!-

Всё прости, былое не вернётся
и не будет той любви, того огня.
Память вспомнит, сердце встрепенётся,
и до слёз желание обнять тебя.

Свет сквозь тучи слабо пробивает,
виден путь короткий, дальше- темень, мгла.
Много память наша забывает,
но твоё тепло и нежность- никогда!
                12.11.21.