Поверить этому не в силах

Валерий Антонов
Поверить этому не в силах ты, хоть тресни,
махнув на это недоверчиво рукою.
Но всё же сны цветные - признак той болезни
души, давно тебя лишающей покоя.

Ты видишь в полночь вспышки красного на чёрном
и змей, что чёрным извиваются на красном,
считая это лишь виденьем неким вздорным,
абстрактным бредом и нисколько не опасным.

Но это всё мазки той жизни, о которой
ты думал днём, одновременно строя планы.
И вот теперь она с настырностью упорной
влезает в сны твои тревожащею раной.