Запылала рябинушка...

Валентина Тен
                ***
Запылала рябинушка страстным огнём
На груди у могучего тополя.
Подсмотрела свиданье сентябрьским днём.
Красота! Даже сердце заёкало.

Он застыл, чтоб её невзначай не  спугнуть.
Он мужик был, как водится, с опытом.
И подставил бездумно, безропотно грудь
И пленял её ласковым шёпотом.

Она льнула к нему, прижимаясь сильней,
Обдавая его жаром гибельным.
Он тряхнул стариной и сгорел вместе с ней…
Вы бы это пожарище видели!

24.09.08 В.Тен