Отгул

Воронежский Андрей
Укололи прививку, позже и вторую,
По трудовому кодексу положен отгул,
Выдержать волну и другую,
День про..ба не прогул.
Фельдшер выдал бумагу,
Вакцинации подтверждение,
В людных местах, по QR - коду,
Личности утверждение.
Как у дворняги бирка,
В проткнутом ухе,
Как ценник, на машинке для стирки,
Как татуировка на брюхе.
Как клипса на ноге у птицы,
Особо сторожимой,
Попадают на учёт те лица,
Чья справка оказалась фальшивой.
Кто - то боится препарата,
Наслушался и начитался идиотов,
С подделкой сертификата,
Пройдёт мимо кабинетов...
Отдыхаю я и кайфую,
Принимая немного на грудь,
Как орёл по странам кочую,
До новых мест держу путь.
Ведь есть она, вакцина,
"Спутник" спасает всех,
После приёма тело сонливо,
Не захочет утех.