Посещают мысли...

Саша Локоть
Человек... По сути - жалкое созданье,
Создан он таким, то не его вина!
Посвящает жизнь деньге в кармане,
В этом суть его заключена!..

Деньги зло, и их обычно не хватает! -
- Поздно понимаем... А ведь жизнь прошла!
И её другой, увы, но не бывает,
В суете вся жизнь, такие, брат, дела...

Накопил, но ведь не стал счастливым,
Посещают часто мысли - А зачем?
Жизнь к концу - лишь эти перспективы,
Дружно все уйдём в небытие...

Относительны богатство и достаток,
Разобраться, ведь без денег проще жить!
Жаль, но в мире всё для них проклятых,
С ними можно жрать вкусней и слаще пить...

               ***
Забери буквально всё у человека,
А затем немножко дай, совсем чуть-чуть.
Он тебе осанны станет кукарекать,
Сможет в бездну за тебя шагнуть...