Мундир российского покроя

Дмитрий Богданов 62
Листвою шелестит,
прощаясь, тополь,
Успевший
пухом белым отцвести,
Уходит пароход
в Константинополь,
Уходит
под последнее Прости.
И ты прости страна
своих героев,
За то, что мы
на службу не идём,
Мундир на нас
российского покроя,
Мундир на нас
российского покроя,
Мундир на нас
российского покроя,
Но кое-где
осталась кровь на нём.

На палубе,
перчаткой, неумело,
Смахнёт комбриг
слезу из под бровей,
Немало послужил он,
было дело,
С оружием
для родины своей.
Врагов в бою огнём
крестил порою,
И сам крещён был
вражеским огнём,
Мундир на нём
российского покроя,
Мундир на нём
российского покроя,
Мундир на нём
российского покроя,
Но кое-где
осталась кровь на нём.

Ответов не найдёшь
и не проси их,
У прежних
и у наших мудрецов,
Как мог прожить в то время
без России
Какой-нибудь
поручик Брусенцов,
Как мог он
оказаться вдруг вне строя,
Хоть так, хоть так -
столкнёшься ты с враньём.
Коль был мундир
российского покроя,
Коль был мундир
российского покроя,
Коль был мундир
российского покроя,
То чаще, 
кровь своя была на нём.