Пленница

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовь догорает. В душе - пепелище.
Но даже угасшую - не удержать!
Своей половинки уже не отыщем.
Мне б руку твою на прощанье пожать.

Сказать, что прощаю тебе все обиды,
Что зла на тебя больше я не держу.
Оставлю на откуп слепой Немезиды
С души отскоблённую терпкую ржу...

Не жжёт меня нынче ни боль и ни зависть.
Тебя отпустила. Где хочешь - летай!
И нового чувства возможную завязь,
Коль встретится счастье, другой передай.

А я проживу без тебя, по старинке.
Согреюсь молитвой, стихов настрочу.
Но с Прошлого все посдуваю пылинки.
Продолжится жизнь так, как я захочу!

Прощай. На возврат мой к тебе - не надейся.
Тебя я, прости, никогда не пойму.
Стихами из сердца, любовь моя, лейся!
А я одиночество брошу в суму...

Мой парус изорван, и сломаны крылья.
Не вырваться чаяньям больше в полёт.
Придавлена бытом... Прикована былью...
Мечта здесь отныне уже не живёт.
9.53-10.22            12.11.2021г.