выбор

Ирина Павловна 2
"Ты не песчинка и не капля океана,
Ты птица с крыльями в израненной душе.
Ты не пойдешь дорогою обмана,
Не умещается твоя душа в клише."


Толпа! Ужели за толпой
последует незрелый разум твой?
Как все! Должна, обязана... Нет - нет!
\а через час ждет мама на обед\
С толпою слиться, раствориться в ней,
Тебя растопчет чей-то апогей.
И ты отходишь в сторону на шаг.
Конечно, ты сама себе не враг.
Толпа рекой бурлящей мимо прёт.
К мечте, за правду? Нет - на эшафот.
А ты, прижавшись к каменной стене,
Узнала только что об истинной цене,
Той жизни, что дарует мать.
Наедине с собой собою стать,
В себя поверить и на Бога уповать.

11.11.2021