Какао с молоком

Вован Нигель Вованус Ламер
Молочные хлопья летят за стеклом, а здесь ещё лето царит,
И вьюга поёт свою песнь под окном. Но смотрит лениво "пиит",
Как сотни людей, как обычно, с утра, привычно куда-то спешат,
А он наливает какао в стакан, и пьёт его, еле дыша.
А ветер уносит на юг облака, и вновь затихает метель.
Он чешет за холку и гладит кота, с которым же делит постель.
Наступит ли завтра, вчера позабыв? Ответа не знает никто.
Он чешет кота, и, какао допив, на блюдечко льёт молоко..