Протяжно воет кокле

Стефа 61
Балтийский берег-холодные ветры,
Туманы, дожди, раскаты грома о валуны,
Одинокие сосны, сумерки...дюны

Тропами заблудших вернуться,
Расколотое соединить,
Из уст в уста передать:
"Окружила завеса лжи!"
Надули паруса!
Не развернуть судьбы кораблики,
Так далеки гости незваные, лишние.

Слышим клокот ненависти ничтожной,
Переживаем холод отношений-
Потери несметны и дожирает нас злоба!

Воры у власти канат обрубили,
Есть ли средство закончить споры,
Прийти к обоюдному миру?

Протяжно воет кокле-
Грусть по нерушимой дружбе!
Сожаления: повисла вражда между нами!

          9 ноября 2021.