Злочастный пузырёк

Дмитрий Трифонов 3
#свободная
Злочастный пузырёк

В школе у нас на уроках труда
Клей приносить полагалось всегда,
Клей в канцтоварах почти весь продался
Только в бутылках ноль пять оставался.

Клея такую бутыль я купил
Часть в пузырёчек какой-то отлил,
Он на глаза мне случайно попался
Смыть этикетку я не догадался.

Вскоре раздался пронзительный глас,
Бабушка клей мой закапала в глаз,
Тот пузырёк, что безхозно валялся
От её капель глазных оказался.

Но роговицу она не сожгла
Срочнй промывкой себе помогла
Долго тот случай нам с ней вспоминался
Я каждый раз облегчённо смеялся.

Стих вас похоже не смог рассмешить
Надо мне в нём кое-что изменить
Бабушке тёщу в замену поставить
Чтобы мужчин хоть смеяться заставить.
12.11.21
© Дмитрий Трифонов
Натали Чаклин "Глаз" современная художница