Ночь, она и он

Максимов Игорь
По дорогам-весям, улицам, тропинкам
Распевает песни пьяный ветрогон.
Только вы молчите, будто на поминках
Девушка и парень. Ночь, она и он.

Он идет сутулясь, словно непогода
Обдала их встречу ледяным дождем.
Возраст той разлуки чуть побольше года,
Типа  "вы служите, мы вас подождем".

Целый год в казарме вспоминал подругу,
Засыпал с надеждой, что приснишься ты.
А теперь боится взять ее под руку
И принять не может в сердце пустоты.

Допоздна бродили, лишь автомобили
Изредка вступали с ветром в диалог.
Ветреный повеса пел, как  вы любили,
Как ты все забыла,  а вот он не смог.

По дорогам-весям воет ветер стылый,
Мимо мечет стрелы мальчик-купидон.
Небо заискрило синей звездной пылью.
Попрощались тихо ночь, она и он.

2021 г.