Что останавливает?

Смиренный
Узрев столь много, не сойти б потом...
Решенья по пути, как не предложить?
И я, уже предчувствуя предел
Предельным ожиданием пламенел.
Но как на крест всходящих множить?

Таков и я: во мне моё видение
И путь во мне толкает за Христом
Но есть во мне, ещё всех вас, сомнение:
Неужто воскресение потом?

Рабочий,чтимый Богом,взор в зените
Отвергнут олигархом и не чтим
И Бог меня терзает,- я в пиите
Пишу вам вздор и в том не победим...