Осенний бал

Людмила Киреева-Силенко
Разгорается снова денёк золотой,
Отодвинув промозглую слякоть...
Не спешит бабье лето уйти на покой
Небу тоже не хочется плакать.

Час затишья. Весь собран с полей урожай,
Хоть устали, довольны все, вроде,
Осень бабьему лету сказала: - Давай
Бал осенний объявим Природе.

Утром белый туман тихим шёпотом всем
объявил, что готовится праздник,
Чтоб явились на бал в яркой, чудной красе:
Приоделись в нарядные платья!

Паучки-контролёры проверить хотят
Всё ль готово в родимом их крае?
Оседлав паутинки, летят и летят,
Словно искры, на солнце сверкая.

Наконец, ветерок-музыкант засвистал
И открыл увертюрой начало.
Это был всей Природе знакомый сигнал,
Что пора! Быть осеннему балу!

В ритме вальса кружится цветной листопад,
Ветер тучку на бал приглашает,
Дождик пляшет, ручьи, как цымбалы, звенят,
Град чечётку в лугах выбивает.

Все стихии сошлись на осеннем балу,
Веселятся, сезон провожая,
А Природа довольна, возносит хвалу,
Просит в новом году урожая.

… Бал осенний отпел, отшумел, отплясал,
И, Зиме передав эстафету,
Тихо-тихо уплыл в неизвестный портал,
Вместе с Осенью и Бабьим летом...
2021