Нельзя так козырять своим безумием...

Виктор Маркелов
Нельзя так козырять своим безумием.
На всех великих славы не найти.
Мы все живём на кратере Везувия
И нам от этой чаши не уйти...

Простите дети, внуки и родители -
Мы вряд ли отвечаем за своё.
Принудили казённые обители
Нас обращаться в сонное зверьё...

Нас побуждают к жизни только войнами -
Под штык годится всякое враньё.
Страна опять застыла под конвойными
И на погост слетелось вороньё...

Поди тут - окрылись Христовой верою -
За ересь притязанья и сочтут.
И воздадут за веру той же мерою,
Что причиталась светлому Христу...

Цари, псари, халдеи и начётчики -
Всё ополчились, поощряя грех.
Пеню с долгов наматывают счётчики -
Безумие возведено в успех...

12.11.21г