Туи

Елена Кирьянова 2
Сегодня осень бьёт дождём зонты прохожих
И гонит тучек караван - усердно дует.
Мой зонт прогнулся на ветру, трепещет тоже,
Берёзки гнутся, непреклонны только  туи.

Плечом к плечу  - зелёный ряд, макушки в небо,
Удары капель  превращая в  поцелуи,
Не сдаться, выстоять  в борьбе и мне бы, мне бы!   
Примером стали  для меня  подружки  туи.

Когда наваливает жизнь проблемы тонной,
Когда не ладятся дела,  саднит досада,
Перед ударами судьбы став  непреклонной
Меняю слово – «не могу»   на слово - «надо»!
***