День Рождения

Евгений Красько
В окно сентябрь красой осенней
Всех озарит своим теплом
Тех, кто пришел На День Рожденье
И приглашен был в этот дом

Где ангел бережно крылом
К душе, как к скрипке прикоснется
Чтобы напомнить о былом
В котором радость улыбнется

Когда таким же светлым утром
Среди восторженных гостей
Найдя свободную минуту
Пришел божественный Орфей

Вручив свой царственный подарок
И упаковку новых струн
Он, как языческий Перун
Всем предложил хлебнуть из чарок

За День Рождения её
Что безупречна как Афина
И живописна на картинах
Держа в своей руке копьё

Что станет в этот день смычком
И к скрипке нежно прикоснется
Когда с ней в музыке сольется
Собой украсив этот дом

Зарей небесного огня
В котором Зевс спешит явиться
Чтоб озарить улыбкой лица
И этот дом, в любви храня
Стихом прочтённым от меня….

                ****