Груз прошлых лет

Дырда Анатолий
Давай с тобой обнимемся, дружок!
На нас взирают прошлые года,
Не ставили они нам вилы в бок,
Жалели, очевидно, иногда.

А восемьдесят лет – приличный срок,
Тащили мы и тащим этот груз,
Жаль только тяжелеет вещмешок
От бед и непредвиденных обуз.

Что сотворили мы, так сразу не поймешь,
Но все ж  недаром прожили свой век,
И правду не меняли мы на ложь,
И сохраняли звание - человек!

Ты помнишь, как мы время стерегли
От внешних и от внутренних интриг,
Как близких и любимых берегли,
Чтоб пагубный их случай не настиг?

Не мелочью платили мы стране,
И трудности не складывали с плеч,
А наяву старались и во сне,
Чтоб Родину от бед предостеречь.

12.11.21.