Убегал..

Анатолий Архипенко
Убегал домой, с работы,
отовсюду убегал,
расскажи мне кто ты.
Кто ты?
И бегущий то не знал.

Бег его прекрасен даже,
трубочистам сажа крыш,
только он же не расскажет,
как давно сбежал малыш.

И куда, не скажет тоже,
и зачем, не говорит,
убегающий прохожий,
видимо душа болит.

Врачевать такую нечем,
кроме бега, потому
путь его всегда размечен,
Для чего лишь не пойму..