Осень

Нина Афанасьевна Грошован
               
Молодая осень в темный лес спешила,
На поляну плавно опустила шаль.
Клен с березкой нежно в вальсе закружила,
Липу с дубом в паре, пригласив на бал.

На ходу меняли фраки, сарафаны
Ясень и осина, тополь и ольха…
Ветер без расчески мастерил прически,
Осень наносила легкий макияж…

Красная рябина бусы всем дарила,
Оказался кстати  весь аксессуар…
И орешник щедро, стоя у дорожки,
Брошки и сережки раздавал гостям.

Золотая осень в  вальсе закружила,
Набирая силу,  октябрился  бал,
От волшебных  красок голову вскружило,
Лес  калейдоскопом облик свой менял.   

Встрепенулась осень, зная график четко,
Будто всем свалила на голову снег.
Вальс она сменила строгою чечеткой
Шик и блеск сменила, на ноябрьский пег.

Завываньем    грустным  ветер отмечался,
Эхом ветру вторя, обнажался лес.
Дождик каблучками четко  простучался,
Через окна  в кронах падал свет с небес.

Уходила осень, как бы, извиняясь,
Низко-низко, в пояс, кланяясь земле,
Золотой валютой с нею рассчитавшись,
Уходила осень, подмигнув зиме.

                2020 г.