Ноябрьский снегопад

Юрий Шабанов
 
Предутренние робкие морозы
уже стеклили лужи хрупким льдом.
И кончились у осени все слёзы,
пролитые октябрьским дождём.

Но накрывает осени наряды -
багрянец с золотом, так радовавший взгляд -
Соткавший пелену из снежных прядей
нежданный гость, ноябрьский снегопад.

И в радость всем с зимою ранней встреча,
и два листа всего в календаре.
А этот снегопад - будто предтеча
метельных вьюг, что ждут нас в декабре.

Но время слишком резво пролетает,
дни с возрастом мелькают всё быстрей.
И представляю я, как будет таять
весь этот снег в тепле апрельских дней…