Токарь сочинил...

Сергей Лебедев 4
Этот стих, совсем простой,
Токарь сочинил.
Когда был в цеху простой,
Душу он излил.

У реки цветет бумбак,
Плачет дилкроко,
И он думает, чудак,
Что нам всем легко.

В кулаке рубли зажав,
Я бреду домой.
Не до Фрейда, весь устав.
Цапаюсь с женой.

Полшестого на часах,
Кончился завод,
Сняв штаны, в одних трусах
Ем и пью компот.

Где либидо потерял,
Где желанья все?
Целый день, как слон пахал,
На одном овсе.

Губы бантиком поджав,
Ждет в ночи жена,
Я, холодный, как удав,
Думал – спит она.

А она мне говорит:
«Милый, дорогой,
Все нутро мое горит –
Сжалься надо мной».

Но как только я прилег,
Сразу в сон упал,
Ничего сказать не смог,
До утра проспал.

Утром в доме тишина,
Даже страшно мне,
Может быть ушла жена?
Тихо, как на дне.