В тот вечер солгать бы...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
В тот вечер солгать бы,
                что я без тебя не жилец...
что станет бессмысленной
                жизнь без тебя и унылой...
что каждое слово прощания –
                в сердце свинец...
И что-то такое ещё...
                И, глядишь, упросила б...
Но, видишь, жива.
              И по-прежнему кофе с утра.
Жива, пребываю
             в обычном своём тарараме.
И даже мороженое
                прикупила вчера
для кофе-гляссе...
         Мне не стать героинею драмы:
любовь – не причина для горя.
                В мои-то года
понятней, приличнее скорбь
                медицинского толка...
Прошло...
           Закатилась любовь,
                как поутру звезда.
Но свет мне её
             будет долго мерещиться.
                Долго.
Октябрь 2021