Конец ли нашей дружбе?

Ксюша Андреева 2
Сидели в тихом,
Уютном, маленьком,
Городском кафе,
Три подружки,
Аня, Лиля, Лена.
Пили зелёный чай.
И обсуждали, свои
Разные проблемы.
И тут, в какой-то миг,
Лиля, неожиданно
Заводит разговор, на
Такую тему.
Тему домашнего насилия.
Девочки, я думаю, что
Жертва сама виновата
В том, что на неё нападают.
Она провоцирует, нападающего
Своими манипуляциями,
Действиями.
Аня и Лена, думают иначе.
У них на это, другое мнение.
Они считают, что жертва
Насилия, не в чём невиновата.
И обидчик, должен быть,
Справедливо наказан.
За свои действия.
За свои поступки.
В полной мере.
Они, Лена и Аня,
За моральные ценности.
За моральные устои,
В нашем современном обществе.
Они против, насилия и террора.
Лиля, обиделась на девочек.
За то, что они её не поддержали.
И она, попросила их извиниться.
А за что, собственно мы
Должны извиняться?!
Промолвила Аня.
А Лена, её поддержала.
Вспыхнув, от ярости/гнева.
Лиля, вскочила резко со стула.
И послала девочек,
"На ***".
И пошла прочь, из кафе.

И теперь, Аня задаётся
Вопросом, пришёл ли
Конец, нашей дружбе?
Ответ, на этот вопрос,
Покажет время.

12.11.2021 Воронеж
P.s. стих сделан на заказ, для милой Анны