Люблю я магию огня...

Людмила Шубина 2
Люблю я магию огня...
И хоть не вечер,
Частенько дома у меня
Мерцают свечи...

Вот пламя комнату, дрожа,
Чуть освещает...
А по свече бежит слеза
И замирает...

Сквозь танец трепетный -
Смиренный или страстный -
Воспоминанья и мечты
Я вижу ясно.

Из них плету канву судьбы
Я то и дело...
Свеча моя, лишь только б ты
Дольше горела!..
12.11.2021