Мы-зеркала

Алёна Кулакова
Мы- просто зеркала времён,
Мы- колокольный стон.
Мы - лязг мечей и кровь знамён,
А иногда - ничто.

Когда кривляется закон-
Нам снятся злые сны
И древний символ Посолонь-
В мгновениях весны.

Скрывает гадкий норов враг
В личинах добрых дел,
А под шумок, сведя в овраг,
Готовит нам расстрел.

А мы стоим. Своей стране
Мы каждый век нужны.
Мы- песнь на ратной стороне.
Мы выйдем из войны.

Мы отстоим за всех, кто пал,
Кто сдался, не дошёл.
За тех, кто так же отражал
Врага от наших сёл.

Мы - зеркала! В нас- мир! В нас- свет!
В нас- воля. Мы- народ!
Мы отражаем вехи лет
И гладь озёрных вод.