Атлет

Александр Ди Май
В осенний час был лес печален
И тусклой медью день мостил
И всё, что начеканил за день,
К ногам прохожих уложил.
И ветви обнажил, как мышцы
И пропуская с неба свет,
Стоял уставший, мускулистый:
Почти мифический атлет.
И падал дождь, как капли пота,
С его уставших рук - ветвей,
Он обессилил от работы:
Чеканить осень каждый день…