Я ухватила кусочек детства

Надя Октябрьская
Я ухватила кусочек детства,
Такого,что с русской печью.
Такого, где бабушки по соседству
Говорили простецкой речью.

Баранки, сервизы, тепло, самовар,
Снаружи: сугробы, метели.
Выйдешь в морозы, и изо рта пар,
Зайдёшь - и тебя обогрели,

Укутали в плед, дали чай и носки,
Вручили ту самую куклу.
Ты просто сидишь, не познаешь тоски,
Не поймаешь ты грусть или скуку.

Не веришь,что сказка -действительно ложь.
Быть может вот тут всё и было.
Вот лес, а вот прорубь, изба, да и сплошь
Сквозит тут волшебная сила.

Стирается грань. Ты уже не поймёшь,
Где сказка,  а где же реальность.
А маленький ты всё там так же чай пьёшь,
И чувствуешь мира сакральность.

11-12.11.2021