Грех в одиночку водку пить!

Лев Островский 3
Грех в одиночку водку пить!
И чтоб не сдохнуть от тоски,
Порыв душевный не убить –
Я выдыхаю в мир стихи.

Дышать под маскою стихом
Нам предначертано судьбой.
Живём во времени лихом,
Где мир не дружит с головой.

И выпить есть и закусить,
В меню соблазнов – ассорти.
И масок тьма, чтоб морду скрыть,
Коль не сидится взаперти.

Но в воздухе зловещий рок.
И рвёт тревога сердце мне.
И как переступить порог,
Где мир летит на помеле.

Где наломали столько дров,
Где чтут за праведность – грехи,
Где дети предали отцов,
Где не читаются стихи…

Где бал свой правят торгаши,
Товар – и честь и красота?!
Броня надежная души –
Поэтов русских голоса…