Расскажи

Соков Евгений Валериевич
Расскажи, заутренний дымок
Как шумит над полем ветерок,
Утопая в зелени шелков
Полевых, изнеженных цветов.

И как мчат небесные ветра
Освежая тихие леса,
Собирая утренний туман
Укрывая ро́сами бурьян.

Но одно понять я не могу
В это утро здесь и почему,
Под луной холодной у костра
Для чего горит моя звезда?

От чего так радость коротка
Словно луч весеннего тепла,
Я стремлюсь понять уже давно
Даже если мне не суждено.

И куда весенние ручьи
Всё спешат от ночи до зари,
И к чему могучие ветра
Омывают морем берега?

Может там, где шепчется листва
Я найду ответы бытия,
За далёким клином журавлей
Приоткрою таинство ночей.

А, быть может, шутит злой туман
Выдавая правду за обман,
Среди поля, в зелени шелков
Молодых побегов и цветов.

Ну, а ты, старинная сосна
От чего склонилась у пруда,
Может как и я в полях с утра
Ищешь свой ответ у бытия ?!

    .............................................................