Невоспитанный Гаврош

Ваклунин-Курепин
Мама шьет, она портниха.
В детской дочь сидела тихо…
Вдруг раздался шум и гам,
Настоящий та-ра-рам!

 - Что случилось? Что тут было?
Что ты, дочка, натворила?
На полу вода и каша…
Что ты делала здесь, Маша?

Та в ответ сказала: «Мама,
Кукле платье я стирала…
Виноват наш кот – драчун,
Все вверх дном перевернул…»

 - А причем наш кот, Гаврош?
Он в прохожей спал, и что ж?

Маме Маша отвечала:
«Когда платье постирала,
Пока спит, решила взять
И Гавроша искупать.

От воды кот испугался,
Царапнуть меня пытался;
Дыбом шерсть, в глазах испуг,
Высоко подпрыгнул вдруг.

Опрокинул таз с водой –
Невоспитанный какой!
И разбил тарелку с кашей,
(для любимой куклы Даши).

Как теперь мне без воды?
Кукле не сварить еды!

10.11.21

Фото автора