Паркур

Иван Невский 62
Не надо лазить, где не надо! -
сказал я котику сейчас:
"За вами убираться надо
мне каждый день, за часом час!

Смешно вам бегать, веселиться,
во все местечки залезать,
громить, ронять, катать, вертиться,
от мокрой швабры удирать!

А мне зачем все это надо?
Ты должен быть разумный кот,
не хулиган, как те из сада,
что жизнь ведут наоборот!..

Коты-бродяжки, грустно ходят
по грязным улицам одни!..
А ты у нас домашний вроде!..
Для вас мои в заботах дни!

Не надо лазить, где не надо!
Конечно, можно поиграть,
но, не раскатывать бумагу,
на стол не нужно залезать,

кусать шнуры, - ударит током!
Сопи у мамочки под боком,
с утра нам в дверь не барабань,
и вообще не хулигань!"

Кот посмотрел на нас с прищуром:
"Еще займемся мы паркуром,
когда уснете! Может быть
не все успеем разгромить?..

Ругаться будешь?  За плитой
мы быстро спрячемся с сестрой
и отсидимся, ха-ха-ха!
Все это - просто чепуха,

Ты ж любишь в доме убираться?
А где еще тогда играться?!
В саду и холодно, и снег!..
Ведь ты - Разумный Человек?!."