Осенний мотылёк

Александр Ди Май
В ноябрьском воздухе летает
Прозрачный, нежный мотылёк,
Но он от холода страдает,
Он из-за дождика промок.
И вижу я, как он трепещет,
Как он от холода дрожит,
Как он тепла напрасно ищет
И даже инеем покрыт…